首页 |   
粮食真空低温干燥机械的创新发展 | 山东章鼓与济南凯普特签订战略合作协议 | 杭氧签订华昌项目二期供气合同 | 华升泵阀荣获4项安徽省新产品 | 热烈祝贺厚德成立15周年 |

距离展会开幕还有:

0

 

    未标题-2.jpg

   中国通用机械工业协会(CGMA)                                          

       中国通用机械工业协会(简称中通协,英文名称China General Machinery Industry Association,英文缩写CGMA),是于1989年4月经中华人民共和国机械电子工业部及民政部批准并注册登记成立的全国性社会团体,具有社会团体法人资格。

       中通协的组织是:以泵、风机、压缩机、阀门及管件、气体分离及液化设备、真空获得及应用设备、过滤及分离机械、减变速机、干燥设备、气体净化设备、能量回收装备、冷却设备等通用机械行业和相关配套产品的生产企业为主,以及有关科研设计院所、工程和贸易公司、资产运营管理公司、大专院校和社会团体等自愿参加组成的大型工业行业组织。是上述通用机械行业在中国境内唯一的全国性行业组织,代表着中国通用机械工业的主体。

       中通协的宗旨是:发挥行业、企业及政府间的桥梁和纽带作用,以推动通用机械行业发展为己任,为通用机械行业及会员单位的改革与发展提供各项服务;反映行业及会员单位的合理要求和愿望,协助政府做好行业工作;规范行业行为,维护行业及会员单位的利益和合法权益。

       中通协的会风是:解放思想 开拓进取 团结协作 勤奋工作。

   

   Association_inside_06.gif

   中国通用机械工业协会泵业分会(CGMPA)

       中国通用机械工业协会泵业分会(简称CGMPA)是经国家民政部注册批准;由国内泵制造企业、大专院校及科研院所事业单位自愿组成的中国唯一的最权威的全国性行业组织,在中国通用机械工业协会领导下,协调同行业关系;维护会员单位合法权益;贯彻执行国家法律、法规和有关产业政策;协助政府进行行业统筹管理和规范;促进行业又好又快发展的跨地区、跨部门的全国性行业组织和社会技术经济团体,是政府对行业统筹管理的助手,是会员单位之家。

       中国通用机械工业协会泵业分会是我国水泵制造业科技开发、设计制造、人员培训、技术质量管理、行业标准制订、经营管理等诸项活动的唯一的行业组织。

       中国通用机械工业协会泵业分会成立于1988年9月10日,常设办事机构是在理事会领导下的秘书处。秘书处的办公地址设在沈阳。秘书处由4个部门组成,即:技术质量部、行业发展部、综合部、《泵》杂志编辑部。秘书处还下设技术、统计信息、财务、生产、经营、螺杆泵等6个专业委员会。泵业分会现有会员单位459家(其中企业单位有435家、科研单位24家)和3个团体会员单位(浙江省(永嘉县)泵阀行业协会、博山泵业商会、螺杆泵行业专业委员会,共含185家单位)。这些单位涵盖了全国水泵制造业生产、科研、教学、技术开发的主要力量和优势。并设有国家工业泵质量监督检验中心和国家农机具质量监督检验中心、全国水泵制造业科技研发中心和职工培训基地。

   

   未标题-3.jpg

   中国通用机械工业协会阀门分会(CVA)

       中国通用机械工业协会阀门分会是中国通用机械工业协会的分支机构,是我国阀门行业最具权威性的、专业性的行业协会,是以从事阀门生产经营为主体的包括有关科研院所、大专院校等企事业单位在内的跨地区、跨部门的全国性专业行业组织。我会是联系政府部门与企业之间的桥梁和纽带,是政府进行行业管理的得力参谋和助手。 

       我会所属的会员单位,是我国从事阀门生产、科研为主的骨干企事业单位。协会会员单位中有厂办研究所七个,技术力量雄厚,产品测试手段齐全。目前,从业人员总数十万余人,其中工程技术人员九千余人,年阀门产量总计约100多万吨,年销售收入合计300多亿元人民币,年出口总额约50多亿元人民币。会员厂目前已能生产阀门十二大类(闸阀、蝶阀、截止阀、节流阀、隔膜阀、球阀、旋塞阀、止回阀、安全阀、减压阀、疏水阀、其它阀类),近四千个型号,两万多个规格的产品,基本能够满足国民经济的需要,并不断开拓国际市场,产品远销五大洲四十多个国家。

       

   压缩机分会.jpg

   中国通用机械工业协会压缩机分会(CCA)

       中国通用机械工业协会压缩机分会(CCA)是中国通用机械工业协会的分支机构,由全国压缩机行业(压缩机主机厂、零配件厂、关联装置制造厂及科研、教学单位等)的企事业单位,依法并按自愿、平等、互利的原则组成的跨地区、跨部门的行业社会团体。

       中国通用机械工业协会压缩机分会(CCA)于1987年成立,目前有120余个会员单位,理事单位36家,其中理事长单位1家,副理事长单位15家。

       压缩机协会成立二十年来,在政府主管部门和中国通用机械工业协会的领导和支持下,响应“协会是政府与企业间联系的‘纽带’和‘桥梁’,是政府对行业管理的助手。”的号召,为促进压缩机行业的发展做出了积极地贡献,秉承:“为会员单位的改革和发展提供各项服务,维护会员单位的切身利益和合法权益,反映会员的愿望和要求,促进企业技术进步和管理进步,推动全行业的共同发展。”的办会宗旨,全心全意服务于各会员企业。

       

   风机分会.jpg

   中国通用机械工业协会风机分会

       中国通用机械工业协会风机分会是中国通用机械工业协会十一个专业协会之一。于 1988 年 11 月正式成立,现有会员单位 192 家,其中企业会员 181 家,大学、研究院所 11 家。拥有员工 53000 余人,工程技术人员 7600 余人。全年产品产量达 903 万多台,工业总产值达 409 亿元。

       

   气体分离设备分会.jpg

   中国通用机械工业协会气体分离设备分会(GSPA)

       中国通用机械工业协会风机分会是中国通用机械工业协会十一个专业协会之一。于 1988 年 11 月正式成立,现有会员单位 192 家,其中企业会员 181 家,大学、研究院所 11 家。拥有员工 53000 余人,工程技术人员 7600 余人。全年产品产量达 903 万多台,工业总产值达 409 亿元。

       

   中国通用机械工业协会气体净化设备分会(CCGPI)

       中国通用机械工业协会气体净化设备分会(英文缩写是:CCGPI;以下简称协会)成立于2006年11月19日,其前身是全国压缩空气净化信息网,是由全国从事压缩空气/气体净化设备设计、生产、制造、研究开发、教学、应用等企事业单位自愿参加的行业性组织,是非盈利性的社会团体。

       

   中国通用机械工业协会分离机械分会

       中国通用机械工业协会分离机械行业分会系中国通用机械工业协会的一个专业分会。协会成立于1988年11月,协会秘书处设在安徽省合肥市。全行业有71家会员单位,会员单位涵盖生产与经营、科研与设计、工程与贸易、教学与科研、社会团体等各类企事业单位。共有职工近十万人,生产的品种达1500多种规格型号,分离机械行业是一个新兴的行业,有着广阔的发展前景。改革开放以来,我国的分离机械技术及装备发展十分迅速,从根本上扭转了我国分离机械行业落后的局面,目前从事分离机械技术的科研单位和大专院校有十几个,专家几十名。目前我国的分离机械设备门类齐全,除少数大型设备仍需进口外,基本上满足了国内市场的需求,其中许多分离设备已接近和达到国际90年代技术水平。

       

   减变速机分会.jpg

   中国通用机械工业协会减变速机分会

       中国通用机械工业协会减变速机分会(以下简称中国减速机行业协会)始建于1988年8月,在国家机械委通用总局(国家机械工业局)主管部门的指导下,跨地区、跨7个部委以生产各类减变速机的企业为主,同时吸收有关科研院校等事业单位组建而成。

       其宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;遵守国家各项方针、政策;遵守社会道德风尚。发挥行业、企业及政府的“桥梁”和“纽带”作用,为会员单位的改革与发展提供各项服务;反映行业及会员单位的合理要求和意见,协助政府做好行业工作,承担政府部门委托的管理工作;规范行业行为;维护行业及会员单位的合法权益。

     

   中国通用机械工业协会干燥设备分会

       中国通用机械工业协会(简称中通协)是于一九八九年四月经中华人民共和国民政部及有关部门批准并注册登记成立的全国性社会团体,具有社会团体法人资格,干燥设备是其中的一个分会(全称中国通用机械工业协会干燥设备分会),成立于一九九三年十二月,共有75个会员单位,其中企业66家,科研单位9家,生产的产品品种达2000多种规格型号,总销售产值达25亿元人民币,从业人数达45000人,其中工程技术人员有6000人左右。我分会是中国干燥业自律性、非营利性、全国性的行业组织,成立以来,会员队伍不断扩大,在干燥业内的影响日益突出。我协会以推动中国干燥企业发展为宗旨,为政府、行业、社会提供与干燥业相关的各种服务。干燥设备协会以提升产业素质为己任,致力于产业结构调整和增长模式创新,在加大国产干燥品牌培育、扶植和提高的基础上,着力与上下游行业以及企业与政府间的沟通协调,并加快国际合作步伐,努力为中国干燥设备企业发展营造良好的氛围。本协会的主要工作有:维护知识产权,加强社会责任监督,反对不公平竞争,并制定行规行约,规范行业行为,维护行业利益;调查研究中外产业发展及市场趋势,参与制定行业发展战略规划,向政府提出政策和立法建议,向企业提供信息与咨询服务;倡导科技进步,促进信息化建设,组织各类人才教育和培训,鼓励企业走自主创新之路;参与制、修订国家行业标准,并组织贯彻实施;组织品牌海内外展示,协助企业中外市场开拓;开展产业安全调查,及时发布产业预警信息;组织国际对话,开展行业外交,加强中外经济协作与交流,促进国际合作。

      

   冷却设备分会.jpg

   中国通用机械工业协会冷却设备分会(CCTI)

       中国通用机械工业协会冷却设备分会,简称冷却设备分会;英文名称:China General Machinery Industry Association Cooling Equipment Sub- Association,英文简称:CCTI。

       本分会是由冷却塔、空冷器、冷凝器等冷却设备及配套产品制造企业、大专院校、科研设计单位,以及用户、社会团体等企事业单位自愿组成的全国性、非盈利性的行业组织。

       本分会的宗旨:发挥行业、企业及政府间的“桥梁”和“纽带”作用,为行业及会员单位的改革与发展提供各项服务;反映行业及会员单位的合理要求和愿望,协助政府做好行业工作;规范行业行为,维护行业及会员单位的利益和合法权益。本分会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家方针政策,遵守社会道德风尚。

       本分会为中通协的分支机构,接受其领导和管理。

       本分会的住所:北京市 。

              

   中国通用机械工业协会能量回收装备分会

       中国通用机械工业协会能量回收装备分会(以下简称“能量分会”)是由从事工业余能回收利用系统技术与装备的研发、设计、制造业务的公司及其配套企业、下游用户、金融服务企业及有关大专院校、科研院所等单位自发组成的全国性的不以盈利为目的的行业组织。

       中通协能量回收装备分会经国务院国资委、民政部批准成立,民政部于2012年12月3日正式为能量回收装备分会颁发了《社会团体分支机构登记证书》。2013年1月16日分会在西安召开了成立大会暨第一次会员代表大会。截止2013年11月底,分会拥有73家会员单位,涉及能量回收利用装备主机制造企业及下游用户、重要配套企业、大学及研究院所、金融服务企业等多个领域,会员遍布全国各地。

   

       

 

展商推荐:

 
  • 阿特拉斯·科普柯集团
  • 上海连成(集团)有限公司
  • 中核苏阀
  • 纽威
  • KSB
  • 泰科
  • Ingersoll Rand 英格索兰
  • 美国通用电气公司(GE)
  • 陕西鼓风机(集团)有限公司
  • 沈阳鼓风机集团股份有限公司
 
 

TAGS:流体机械展|泵阀管件展|压缩机展|风机展|真空展|气体分离展|气体净化展|过滤与分离展|减变速机展|干燥设备展|冷却设备展
Copyright © 2014 IFME.org.cn All Rights Reserved. 上海城广展览服务有限公司 版权所有 | 沪ICP备09000193号-8
律师声明:本网站版式设计及所有图片一律不得转载,违者必究  技术支持:Kejan点击这里给我发消息